Дизайн интерьера 2-комнатной квартиры площадью 77,5 кв.м. от Студия ремонта «Ярус»

Дизайн-проект двухкомнатной квартиры в современном стиле

Прихожая объединена с кухней-гостиной в единое пространство. Пожеланием заказчика была максимально свободная квартира, помещение open space.

Наиболее интересная деталь в отделке прихожей — это зеркала со скрытой подсветкой по периметру. Здесь также использованы 3D панели фирмы «Orac Decor» и декоративная штукатурка серо-бежевого цвета.

Меблировка прихожей минималистична. Здесь только самое необходимое: яркий кожаный пуф с каретной стяжкой и небольшая чёрная консоль. Остальные необходимые во входной зоне предметы, такие как вешалка для верхней одежды, полки для повседневной обуви и многое другое — находится в кладовой.

В кладовой также расположились стиральная и сушильная машины, закрытый шкаф для уборочного инвентаря и многочисленные полки для предметов длительного хранения.

Наиболее впечатляющим помещением этой квартиры можно назвать кухню-гостиную. Благодаря предусмотренным в прихожей и спальне гардеробным, здесь мы не видим громоздких шкафов и тумб, только стильную минималистичную мебель.

Зона гостиной представлена современным модульным диваном, акцентными журнальными столиками из золотого металла и чёрного мрамора. TV-зона организована вокруг чёрной консоли с рельефной фрезеровкой на фасаде. За телевизором часть стены отделана керамогранитом, а другая часть — 3D панелями «Orac Decor» с подсветкой.

Столовая зона организована в едином пространстве с кухней. Обеденный стол является продолжением острова. Кухонный гарнитур в двух исполнениях: светлое дерево и серо-бежевая матовая эмаль.

И над обеденным столом и над кухонным островом расположено направленное освещение — подвесные светильники чёрного цвета с золотыми элементами.

Несмотря на небольшой размер балкона, его пространство наполнено интересными решениями и деталями.

Стены решены в двух цветах декоративной штукатурки — серо-бежевый и тёмно-синий.

Объёмное, комфортное, кожаное кресло размещено на фоне деревянных панелей из массива дуба под маслом. Напротив расположен небольшой тёмно-бежевый диван.

Акцентом в интерьере балкона стал горчичный цвет, использованный в принте картины и текстиля.

Чёрные оконные рамы, радиатор и минималистичные журнальные столики, на наш взгляд, придают интерьеру нотку строгости и брутальности.

Основным пожеланием заказчика относительно спальни была расслабляющая атмосфера, способствующая комфортному отдыху.

Мы выполнили пространство в нейтральной серо-бежевой гамме, наполнили тактильно приятными фактурами и обилием текстиля. Кровать с бархатной обивкой по периметру каретной стяжкой, мягкие панели на стене за изголовьем и блэкаут шторы обеспечат наиболее комфортный сон и отдых.

Рабочая зона также присутствует в спальне. Небольшой стол объединён со стеллажом для книг и консолью под телевизором. Акцентом здесь является глубокий зелёный цвет. Он присутствует в обивке кресла и декоративных подушках на кровати.

В спальне была выделена площадь под организацию гардеробной зоны. Она зонирована от основного помещения перегородкой. Мы выполнили перегородку из чёрного металла в сочетании с матовым белым стеклом. Хранение решено вместительными шкафами и стеллажами из чёрного металла, зрительно их облегчающими.

Освещение спальни — приглушённое: трековые светильники по периметру, лёгкие золотистые подвесы в зоне сна, точечные светильники и скрытые подсветки в зоне гардеробной.

Одной из наиболее интересных особенностей планировки данной квартиры является душевая в спальне. Данный санузел предназначен для хозяина квартиры, в то время как вторая ванная комната — гостевая.

Здесь мы разместили душевую с поддоном в строительном исполнении, отдельностоящую раковину, а над инсталляцией организовали хранение.

Колористически данный санузел является продолжением спальни. Тёплые, коричнево-песчаные и серо-бежевые оттенки гармонично сочетаются с чёрным металлом смесителей, ручек и полотенцесушителя. Ярким акцентом здесь служит насыщенно-синий пуф.

Особое внимание уделено освещению — диммируемая подсветка потолка душевой, светодиодные подсветки полок и ниши для шампуней. За зеркалом также установлена светодиодная лента для комфортного рассеянного освещения зоны раковины.

Гостевой санузел располагается в зоне прихожей и предназначен в том числе и для гостей квартиры.

Пожеланием заказчика, было иметь большую ванну с функцией гидромассаж — джакузи. Так как площадь данного санузла гораздо больше, чем ванной комнаты в спальне хозяина, мы разместили её именно здесь.

Вдоль джакузи мы предусмотрели нишу-полку для шампуней, тем самым не только добавили мест хранения, но и «спрятали» за фальш-стеной необходимые коммуникации.

Цветовая гамма санузла перекликается с решением кухни-гостиной. Здесь использованы: керамогранит с текстурой бетона и тёмно-серого мрамора, дерево и серо-бежевая декоративная штукатурка.

По периметру потолка заложена светодиодная лента, яркость и цвет которой возможно регулировать.

Вы можете наблюдать за ходом работ у нас в группе ВКонтакте

Нужна консультация?

Нажимая на кнопку отправить, Вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных